domenica 22 novembre 2015

Ciambelline al Vino

Sono biscottini molto semplici e non particolarmente dolci, ottimi per la colazione.
Non prevedono l'uso del burro e del latte come da tradizione quindi sono molto indicati per tutti coloro che non consumano latticini o sono intolleranti al lattosio, servono veramente pochi minuti per farli quindi partiamo con la ricetta:

Ingredienti per circa 15 ciambelline

  • 250g di farina
  • 80g di vino bianco
  • 80g di olio extra vergine di oliva
  • 60g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci


Il procedimento è semplicissimo si mescolano assieme le parti secche (farina, lievito e zucchero di canna con il pizzico di sale) e poi si aggiungono i liquidi impastando a mano o con una frusta o volendo con la planetaria. Si ottiene quindi un composto elastico e sodo come questo.


A questo punto basta prendere delle palline di pasta grandi come albicocche e formare dei serpentelli che si chiudono a formare delle ciambelline, si pongono dunque su una teglia rivestita di carta forno.


Cuociono in forno per 15 minuti a 180° con funzione statica in forno già caldo.


E questo è il risultato!! 


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