Non prevedono l'uso del burro e del latte come da tradizione quindi sono molto indicati per tutti coloro che non consumano latticini o sono intolleranti al lattosio, servono veramente pochi minuti per farli quindi partiamo con la ricetta:
Ingredienti per circa 15 ciambelline
- 250g di farina
- 80g di vino bianco
- 80g di olio extra vergine di oliva
- 60g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Il procedimento è semplicissimo si mescolano assieme le parti secche (farina, lievito e zucchero di canna con il pizzico di sale) e poi si aggiungono i liquidi impastando a mano o con una frusta o volendo con la planetaria. Si ottiene quindi un composto elastico e sodo come questo.
A questo punto basta prendere delle palline di pasta grandi come albicocche e formare dei serpentelli che si chiudono a formare delle ciambelline, si pongono dunque su una teglia rivestita di carta forno.
Cuociono in forno per 15 minuti a 180° con funzione statica in forno già caldo.
E questo è il risultato!!
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